Baked Garlic Parmesan Potato Wedges

Kamu bosan makan nasi? Tapi bingung mau masak apalagi selain nasi dan mie? Nah, sekarang kamu bisa coba memilih kentang sebagai makanan pengganti. Selain memiliki kalori yang lebih rendah daripada nasi, kentang bisa mengganti kebutuhan karbohidratmu ketika tidak makan nasi. Kita coba yuk kita buat Baked Garlic Parmesan Potato Wedges. 


Resep sederhana untuk irisan kentang parmesan bawang putih panggang ini akan membuat Anda tersandung dengan kesederhanaan dan rasa yang fantastis! Ini membuat hidangan sampingan atau makanan pembuka untuk pesta!   

Bahan-bahan

  1. 3 bh kentang merah uk.besar
  2. 2 sdm minyak zaitun
  3. Bumbu halus :
  4. 4 bh bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Black pepper
  8. secukupnya Parmesan parut
  9. secukupnya Parsley kering


Langkah

  1. Cuci bersih kentang kemudian tiriskan, setelah kering tiap kentang dibelah 4
  2. Oleskan dgn minyak zaitun, diamkan sesaat kemudian balurkan ke bumbu halus, biarkan 15 menit agar meresap
  3. Setelah itu taburi parmesan dan parsley kering tambahkan black pepper (blh tdk pakai jika tdk mau pedas)
  4. Letakkan dalam loyang cookies yang dialasi baking paper
  5. Panggang dengan suhu tinggi sampai golden brown kl saya sekitar 50 menit tapi kl di resep 35 menit, tergantung oven masing2
  6. Setelah golden brown angkat dan sajikan beserta mayoinase  dan saus sambal
  7. Simple, enak dan sehat
  8. Selamat mencoba ....